作り方
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- 1
- [カラメルソース]
ミルクパンに☆のグラニュー糖2と水大さじ1を入れて火にかけて色付いたら水大さじ1を加え揺すって混ぜる。※飛び跳ねるので注意!
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- 2
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- デザートカップに1のカラメルソースを分けて入れて冷やしておく。
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- 3
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- 耐熱性のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてすり混ぜてなめらかにしておく。
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- 4
- ミルクパンに牛乳を入れて沸騰しないよう沸かして火からおろし、粉ゼラチンを入れて泡だて器でよく混ぜて溶かす。
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- 5
- 3のボウルに4を少し入れてよく混ぜ、2~3回に分けて加えてたら都度よく混ぜてから生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜたらストレーナーで濾す。
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- 6
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- 別ボウルに氷水を入れて5のボウルを重ねて冷やしながら混ぜ、トロミがついてきたら2のカップに分けて入れる。
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- 7
- カップにラップをして冷蔵庫で6~8時間冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンは直接振り入れるタイプのものじゃない場合は水でふやかしておいてください。
きっかけ
濃厚なパンナコッタを作ろうと思って。
濃厚で贅沢な味わいのデザートに♡