材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 乾燥きくらげ
- 5グラム
- 糸寒天
- 25グラム
- きゅうり
- 0.5本
- 醤油
- 大0.7
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大0.2
- ごま油
- 大0.1
- オリーブオイル
- 大0.1
- 白すりごま
- 大0.1
作り方
-
- 1
- ボールに分量外の水を
入れ
玉ねぎはせん切りにし
入れ10分間
つけておき
水気を切る
-
- 2
- ボールに分量外のお湯を
入れ
乾燥きくらげを入れ
1時間つけておき
柔らかくなったら
せん切りにする
-
- 3
- ボールに分量外の水を
入れ糸寒天を入れ
1時間おいておき
水気を切る
-
- 4
-
- 皿に
きゅうりをせん切りにし
のせる
1をのせる
-
- 5
-
- 2と3をのせる
-
- 6
-
- 醤油 酢 砂糖
ごま油 オリーブオイル
白すりごまを入れ
混ぜる