アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おつまみに

材料(5人分)

玉ねぎ
8分の1個
乾燥きくらげ
5グラム
糸寒天
25グラム
きゅうり
0.5本
醤油
大0.7
大1
砂糖
大0.2
ごま油
大0.1
オリーブオイル
大0.1
白すりごま
大0.1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに分量外の水を
    入れ
    玉ねぎはせん切りにし
    入れ10分間
    つけておき
    水気を切る
  2. 2
    ボールに分量外のお湯を
    入れ
    乾燥きくらげを入れ
    1時間つけておき
    柔らかくなったら
    せん切りにする
  3. 3
    ボールに分量外の水を
    入れ糸寒天を入れ
    1時間おいておき

    水気を切る
  4. 4
    皿に
    きゅうりをせん切りにし
    のせる
    1をのせる
  5. 5
    2と3をのせる
  6. 6
    醤油 酢 砂糖
    ごま油 オリーブオイル
    白すりごまを入れ
    混ぜる

きっかけ

きゅうりキャンペーン

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきくらげきゅうり中華サラダ
関連キーワード
サラダ 中華サラダ きゅうり きくらげ
料理名
サラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする