リーフレタスと玉子たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は水から10~12分茹でて殻を剥く。
リーフレタスは洗って水気を丁寧にキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 2
-
- 潰したゆで卵に☆の調味料を加えてよく混ぜて玉子ペーストを作る。
-
- 3
-
- 食パンに薄くマヨネーズを塗ってリーフレタスを敷き、玉子ペーストをたっぷり乗せてはさんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
リーフレタスの水気を拭くのが一番面倒です。卵を茹でている間にせっせと拭きました。水気が残っていると卵ペーストの味が薄まるし、パンがべちゃっとしてしまいます。
きっかけ
卵たっぷりのエッグサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチやお夜食にぴったりです♪