砂糖不使用★バナナと干しブドウの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
砂糖不使用ですが、フルーツの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

■生地
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
7g
■フィリング
干しブドウ
35g
バナナ
1本(58g)
215g

作り方

  1. 1
    干しブドウをキッチンバサミで細かく切り、耐熱容器に水とともに入れる。
  2. 2
    干しブドウがふやけてくるまで5分程度付けたら、■生地と一口サイズに切ったバナナを投入する。
  3. 3
    ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4
    中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

おいしくなるコツ

干しブドウも砂糖不使用を選んでも◎

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶどう蒸しパンその他の菓子パンバナナバナナケーキ
関連キーワード
簡単 幼児食 軽食 おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする