砂糖不使用★バナナと干しブドウの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 7g
- ■フィリング
- 干しブドウ
- 35g
- バナナ
- 1本(58g)
- 水
- 215g
作り方
-
- 1
- 干しブドウをキッチンバサミで細かく切り、耐熱容器に水とともに入れる。
-
- 2
- 干しブドウがふやけてくるまで5分程度付けたら、■生地と一口サイズに切ったバナナを投入する。
-
- 3
- ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
- 4
- 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
おいしくなるコツ
干しブドウも砂糖不使用を選んでも◎
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません