黒糖ミルク♥フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間には調味液にパンを漬け込む時間は含みません。

材料(3人分)

バゲットや食パン
6切
バター(有塩)
4個
■調味液
1個(51g)
粉黒糖
50g
牛乳
100g

作り方

  1. 1
    ■調味液をよく混ぜて、バゲットや食パンを漬け込む。
    時々裏返して1日程度、調味液を全て吸うくらいまで漬けると◎
  2. 2
    フライパンにバターをひき、溶けるまで火にかける。
  3. 3
    1をなるべく重ならないように敷き詰めて焼色が付くまで、両面焼く。
  4. 4
    焦げやすいのでご注意ください。

おいしくなるコツ

無塩バターを使用する場合は調味液に塩を少々加えると甘じょっぱさが引き立ちもっと美味しいです。

きっかけ

古くなったパンを美味しく食べたくて

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
カフェ パン・ペルデュ おやつ 軽食
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする