子どもも大好き★バナナとハチミツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 7g
- ハチミツ
- 35g
- ■その他
- バナナ
- 55g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- バナナは一口サイズに切る。
-
- 2
- ■生地と1を耐熱容器に入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 水を少しずつ注ぎながらヘラでバナナを潰すようにして混ぜる。
-
- 4
- ダマがなくなるまで混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
- 5
- 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
おいしくなるコツ
バナナの潰す加減はお好みで調整してください。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論蒸してもふわふわで美味しいです♥