めちゃめちゃ可愛い♥着色料なしビーツ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ■その他
- ビーツの水煮
- 40g
- ビーツの煮汁(水煮から出た汁)
- 130g
作り方
-
- 1
- ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ビーツの水煮は細かく角切りにする。
■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- サランラップをかけて電子レンジ500Wで3〜5分加熱したら完成。
-
- 4
- 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
おいしくなるコツ
ビーツの煮汁が分量足らない場合、水で薄めても◎
きっかけ
娘の弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません