グレイビーソースで作る★スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
肉汁(ステーキを焼いた後の油)で作るスクランブルエッグです♪
ジューシーな味になり、フライパン自体の洗い物も楽になります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個
牛乳
大さじ1
肉汁(ステーキを焼いた後の油)
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    フライパンにある肉汁を火にかける。
  2. 2
    卵と牛乳をよく溶いておき、肉汁が温まったら流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってくるまで放置したら、ヘラでまんべんなく混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通るまで優しく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

肉汁は灰汁があまり含まれていないものを選んでください。

きっかけ

ステーキを焼いた後の肉汁と油が残っていたので

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグハンバーグ 付け合わせ黄色系のおかず牛乳・乳飲料炒り卵
関連キーワード
簡単 再利用 節約 洋食
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 12:51
ありがとうございました
えびんげん
お試しいただきありがとうございます♥ レシピを見つけていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする