材料(1斤人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 200g
- 紅茶葉
- 5g
- 卵(Lサイズ)
- 1個
- 牛乳
- 80g
- バター
- 15g
- ベーキングパウダー
- 9g
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
-
- 3
- ピッピと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
-
- 4
- 約1時間半後、完了の合図が鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。
おいしくなるコツ
乾燥しやすいため、食べきれない場合は粗熱が取れた後、袋に入れて保存してください。
きっかけ
紅茶葉の消費に考えました。
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