アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せ★ミルクティーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
甘党ならアイスをトッピング、ジャムやコーヒーとも合います。

材料(1斤人分)

■生地
薄力粉
200g
紅茶葉
5g
卵(Lサイズ)
1個
牛乳
80g
バター
15g
ベーキングパウダー
9g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2
    メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3
    ピッピと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4
    約1時間半後、完了の合図が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

おいしくなるコツ

乾燥しやすいため、食べきれない場合は粗熱が取れた後、袋に入れて保存してください。

きっかけ

紅茶葉の消費に考えました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクティー紅茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
おやつ 焼き菓子 アレンジ イギリス風
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする