マッシュポテトにクリームチーズを加えたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 30g~
- 冷凍粒コーン
- 大さじ1
- 茹でペンネ
- 5~6本
- マッシュポテトの素
- 大さじ4
- 熱湯
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マジックスパイス
- 少々
- ☆フライドオニオン
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- マヨネーズ(飾り用)
- 少々
- フライドオニオン(飾り用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーとコーン、茹でペンネをフライパンに入れて蒸し焼き、解凍&温めを同時にする。
※ペンネは細かく切ってもいい。
-
- 2
-
- マッシュポテトの素と熱湯を加えてざっくり混ぜた後、豆乳と☆の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたらクリームチーズを加えてさらにざっくり混ぜて、レタスを敷いた器に乗せる。
-
- 4
- 飾り用のマヨネーズを絞り、さらにフライドオニオンを少し乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネはマカロニや他のパスタでもOKです。ブロッコリーの変わりにアスパラなども美味しいです。
きっかけ
残っていたマッシュポテトの素を片付けたくて。