着色料不使用★ピンクのビーツカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 350g
- 塩
- 3g
- さとうきび糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 10g
- ビーツの茹で汁
- 226g
作り方
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- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
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- 2
- 「ねり」を10分セットする。
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- 3
- 常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
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- 4
- ガス抜きをして生地を丸め直し、クッキングシートに移す。
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- 5
- 濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
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- 6
- タイミングを見てオーブンを200度に余熱する。
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- 7
- 生地に十字の切り込みを入れて、たっぷりと霧吹きを行う。
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- 8
- 200度のオーブンで30~40分焼いたら完成。
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- 9
-
- 焼き上がり断面図です。
断面もピンクに仕上がります♪
おいしくなるコツ
ご自宅のオーブンにより焼き時間は
ご調整ください。
中が十分に焼けていないと、
アルコール臭がしますのでご調整ください。
きっかけ
朝食に作りました。
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目指したカンパーニュです♪