キャベツとハムチーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの内側になる面にマヨネーズを薄く塗る。
-
- 2
-
- ハムを1枚ずつ乗せて、片方にチーズを乗せさらに千切りにしたキャベツを乗せてマヨネーズを絞り、クレイジーソルトをふる。
-
- 3
- 2枚を合わせたらアルミホイルを被せ、重しにやかんを乗せ(お湯が半分くらい入ってるもの)弱火で4分ほど焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返してまたアルミホイルを被せてやかんを乗せ、裏面も4分ほど焼き、食べやすくカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーがあれば簡単に出来ますが、無くてもアルミホイルとやかんで代用できるのでオススメです。
きっかけ
ボリュームのあるホットサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません