アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラメの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ下処理済
1尾
※小麦粉
少々
小麦粉
大0.8
大0.8
400cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラメ下処理済は洗い
    キッチンペーパーで水気をふきとり
    頭を切り落とす
    ※小麦粉を両面にふる

    下処理をしていない場合
    うろこをとり
    エラ部に包丁を入れ
    内蔵をとり水洗いをする
  2. 2
    容器に小麦粉 水を入れ
    まぜ1をつけ

    フライパンに油を入れ
    170度で揚げる
  3. 3
    皿にのせ塩をふる

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 20:27
kimi2703ちゃん♪白身魚で作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする