アプリで広告非表示を体験しよう

チキンといんげんのトマトがけ⭐オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
バタバタする朝はなかなか時間がないですが、休日の朝にいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
唐揚げや鶏天、シュニッツェルなど(冷凍)
2個
いんげん(冷凍)
1/2つかみ
トマト缶
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、唐揚げや鶏天、シュニッツェルなど(冷凍)を揚げ焼きにする。
  2. 2
    1の端に食べやすい長さに切ったいんげんを加えて揚げ焼きにする。
  3. 3
    1,2の間に食パンをかりっとするまで数分トースターで焼いておく。
  4. 4
    唐揚げや鶏天、シュニッツェルなど(冷凍)、いんげんともにこんがりとしてきたら、余分な油を切って食パンに乗せる。
  5. 5
    トマト缶のトマトを上から回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

パンにバターやマヨネーズを塗っておいても 美味しいです♪

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
オープンサンド簡単鶏肉料理トマト全般いんげんサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 がっつり お腹にたまる ランチ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 07:00
揚げ物なしですが、、、 美味しかったです^^
Su-Su

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする