作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水に10分さらしたあと水気をきる。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、細切りにする。
-
- 3
- ●をすべて混ぜあわせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
-
- 5
- じゃがいもが透き通ってきたら手順3であわせておいた調味料を加える。
-
- 6
- 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・じゃがいもとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。
・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
ほっこり優しいじゃがいものきんぴらです♪