材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 1枚
- 切り落としベーコン
- 2~3切れ
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 粒コーン
- 大さじ1/2
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンに薄くマヨネーズを塗って(小さじ2程度)シュレッドチーズを散らす。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったベーコンと粒コーンを乗せてマヨネーズを絞って粒コショウを振る。
-
- 3
- トースターでチーズが溶けるくらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
食パンを噛み切るのが大変だったので、マヨネーズを塗る前に半分くらいの厚みに十字に切り込みを入れたら良かったと思いました。
きっかけ
ランチように簡単なトーストを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません