アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とクリームチーズのおやつピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピザ用に作った生地を薄く伸ばしてクリームチーズを塗り、薄く切った林檎を乗せて焼いたデザート風なピザです。

材料(2人分)

りんご(日本食材)
1/2個
クリームチーズ(デンマーク)
大さじ2
ピザ用生地
Mサイズ1枚分
蜂蜜
小さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を2つに分けて薄く伸ばす。
    ※冷凍しておいた生地は自然解凍しておく。
    ◇オーブンは180℃に予熱開始。
  2. 2
    りんごは皮付きのまま、芯を取り除き、できるだけ薄切りにする。
  3. 3
    広げた生地の上にクリームチーズを塗ってりんごを並べる。
    ※クリームチーズは溢れないようあまり端まで塗らない。
  4. 4
    予熱を終えたオーブンで10分程度焼いて出来上がり。
    お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズはマスカルポーネやゴルゴンゾーラでも美味しいと思いますが、癖の無さでクリームチーズがおすすめです。

きっかけ

りんごとクリームチーズで簡単なおやつピザを作りたくて。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
ピザクリームチーズりんごデザート
関連キーワード
クリームチーズ りんご ピザ 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする