アプリで広告非表示を体験しよう

ビー玉寒天入りフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
ビー玉に見立てた寒天をたっぷり入れたレトロスイーツです!!
つるんとした食感が美味しいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天(伊豆河童)
小さじ2
700ml
砂糖
70g
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
大さじ1
かき氷シロップ(イチゴ)
大さじ1と1/2
お好みのフルーツ
200g
サイダー、ミント
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰したら混ぜながら2分程煮る。
    砂糖を加えて混ぜ、茶こしで濾して粗熱をとる。
  2. 2
    1を容器に注ぎ、2種類のかき氷シロップを入れる。
  3. 3
    蓋をして、よく冷やす。
    フルーツは一口大に切る。
  4. 4
    皿にフルーツと寒天を入れ、サイダーを注ぐ。
    ミントを飾り完成!

おいしくなるコツ

かき氷シロップは入れすぎると、色味がきつくなるので、控えめに入れるのがポイントです。 ビー玉寒天はヨーグルトに入れて食べても美味しいです! フルーツは桃、パイナップル、さくらんぼを使用しました。

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
寒天デザートフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする