アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと苺&りんごジャムのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳を使って焼いたヘルシーなパンケーキ。
クリームチーズとりんごジャムと苺のシロップ漬けを乗せました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
豆乳
150ml
1個
バター(焼く用)
適量
クリームチーズ
大さじ2~3
りんごジャム(1980035664)
大さじ2
10粒
☆グラニュー糖
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
バター(後乗せ用)
小さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に洗ってヘタを取った苺を入れ、☆の材料を加えて500wレンジで3分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにHCM粉を入れて卵を加えてよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばすように溶いて生地を作る。
  3. 3
    フライパンに薄くバターをひいて生地を1/4流し入れ、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4
    表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて皿に乗せてバター(後乗せ用)を塗っておく。
    ※4枚とも同じように焼く。
  5. 5
    4にクリームチーズとりんごジャムを乗せ、1の苺シロップ煮を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

苺は少量ならレンジで加熱すると早く出来て便利です。

きっかけ

フルーツたくさんのホットケーキを作ろうと思って。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスクリームチーズリンゴジャムいちごホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ いちご りんご クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 14:16
手作りいちごジャムと、イチジクのジャムをのせて食べました♪厚さはなく、平べったく焼いてみました^^
nabanaなばな
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする