食パンとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ガーリックトーストを食べやすく最初にカットしてソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めました。

材料(2人分)

食パン
2枚
ソーセージ
3本
刻みにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
フライドオニオン
大さじ1/2
クレイジーソルト
少々
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいてにんにくを弱火で温めて香りが立ったらソーセージ、食パンを入れて蒸し焼きする。
  2. 2
    焼けたパン、ソーセージをひっくり返しながらカリッとしてきたらクレイジーソルトを振り、フライドオニオンを散らす。
  3. 3
    最後にバターを加えて溶かして全体にざっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しく。

きっかけ

ガーリックトーストは食べにくいのでいっそ最初にカットしてしまおうと思って。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
食パン ランチ ソーセージ にんにく

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする