食パンとソーセージのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ソーセージ
- 3本
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいてにんにくを弱火で温めて香りが立ったらソーセージ、食パンを入れて蒸し焼きする。
-
- 2
-
- 焼けたパン、ソーセージをひっくり返しながらカリッとしてきたらクレイジーソルトを振り、フライドオニオンを散らす。
-
- 3
- 最後にバターを加えて溶かして全体にざっくり混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンやハムでも美味しく。
きっかけ
ガーリックトーストは食べにくいのでいっそ最初にカットしてしまおうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません