アプリで広告非表示を体験しよう

なつかし味のゼンパスタナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
具がたっぷり入ったナポリタン♪
ケチャップを煮詰めてコクを出すことと、隠し味の醤油が味のポイントです。

材料(1人分)

乾燥しらたき(伊豆河童)
3個
ソーセージ
30g
玉ねぎ
50g(約1/4個)
ピーマン
40g(約1個)
しめじ
50g
パセリ
2g
ケチャップ
50g
醤油
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
バター
5g
水(乾燥しらたき茹で用)
1ℓ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは繊維に沿った薄切り、しめじは石突を取り除いて割く。
  2. 2
    パセリはみじん切り、ソーセージは、5㎜幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら乾燥しらたきを入れる。火を消して蓋をして7分置き、ザルに取る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ソーセージを炒める。
  5. 5
    ソーセージに焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて更に炒める。
  6. 6
    ケチャップ、醤油を入れて軽く煮詰め、具材に味が絡んだら、乾燥しらたきを入れて混ぜる。
  7. 7
    別のフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、卵を落として弱火~中火で焼く。ナポリタンに乗せて、パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンは食感を残すためにやや太めに切ってください(4~5㎜位が目安) ケチャップをたっぷり使用するため、乾燥しらたきは塩なしで茹でています。

きっかけ

たっぷりのケチャップを使用した美味しいナポリタンを乾燥しらたきで作りたいと思い、作ってみました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする