力をつけよう⭐シーチキンと人参の玄米おかゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玄米(炊いたもの)
- 3人分
- シーチキン
- 1缶
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 塩
- 少々
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鍋に玄米と水、薄くスライスした人参を入れて火にかける。
-
- 2
- 人参に火が通ったら、シーチキンを油ごと入れて、塩で味を整える。
-
- 3
- 刻みネギを加えて一混ぜする。
-
- 4
- 卵を溶いて、回し入れる。
卵が半熟になれば軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
シーチキンの油が気になる場合は除いても◎
きっかけ
夫の体調が悪い時に、元気になってほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません