アプリで広告非表示を体験しよう

カツオとサーモンのポキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
醤油ベースのタレにお刺身を絡めて、和風にも洋風にも合うポキ風にしてみました。白ワインのおつまみやご飯のお供に。

材料(4人分)

カツオ刺身用
一サク
サーモン刺身用
一サク
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○ゴマ油
大さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○わさび
小さじ4分の1
○レッドペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の魚は、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、1をいれ、よく混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎを加えても美味しいです。

きっかけ

お刺身を2種類買ったので。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
かつおサーモン

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする