材料(2枚人分)
- ■生地
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 80g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 豆乳
- 196g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- 工程「ねり」をレベル3で15分セットする。
-
- 3
- 途中パンケースの側面に粉っぽさが残っている場合はゴムベラなどで落とす。
-
- 4
- 生地を丸め直して、グルテン膜が張っていることを確認できたら完成。
おいしくなるコツ
生地がべたつきやすいと感じたら
打ち粉を使ってください。
きっかけ
ピザが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません