材料(2人分)
- ハンバーグ種
- 2個分
- 卵
- 2個
- レタス
- 1~2枚
- 残ったミートソース
- カップ1/2
- ☆トマト缶詰
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆粒こしょう
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に残ったミートソース(ID:1980010700)と☆の調味料を入れて、弱火で焦げないようかき混ぜながら温めておく。
-
- 2
- ハンバーグ種はID:1980025000を参照に作り、成形してフライパンで焼く。
※市販の焼くだけのものや冷凍ものなど使用しても。
-
- 3
- レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
別フライパンで目玉焼きを作る。
(※好みの固さで)
-
- 4
- レタスを敷いた皿に焼けたハンバーグを乗せ、1のミートソースをかけて目玉焼きを添えて出来上がり。
※付け合せ野菜はお好みで何でもOK。
おいしくなるコツ
ハンバーグにスライスチーズなどを乗せるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
ミートソースが半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません