材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 大さじ2~
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごを薄めのくし形に切ります。
-
- 2
- フライパンにりんごを並べて水を入れ、蓋をして弱火で火にかけます。
-
- 3
- 2~3分したらりんごを裏返し、蓋をしてさらに火にかけます。
-
- 4
- りんごが柔らかくなったら火を止めます。りんごがまだ固く、水分が少ない時は水を少し足して柔らかくなるまで火にかけます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みでシナモンをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
◉りんごは薄めに切るほど、火の通りが早くなります。
◉弱火でじっくり焼くことで、焦げ付かず、焼きりんごが美味しくできます。
きっかけ
おやつとして食べたことがきっかけです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間食に最適♪