作り方
-
- 1
- トマトは薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにパンを置きベーコン、チーズ、トマトを乗せてマヨネーズを絞り、クレイジーソルトを振ってもう一枚でサンドする。
-
- 3
- パンの上にアルミホイルをかぶせ、やかんで重しをして弱火で焼く。
※やかんにはお湯をある程度の重さになるよう入れておく。
-
- 4
- ひっくり返して裏面も同じように重しをして焼いたら出来上がり。
食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パンの表、裏にバターを塗っておくと香りもよく美味しくなります。
ヘルシーにしたいのと面倒なので省きました。
きっかけ
ブランチにホットサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサンドメーカーが無くてもカリッと美味しく!