ホームベーカリーで作る★ジャムパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 18g
- スキムミルク
- 12g
- バター
- 8g
- 水
- 160g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
- ジャム
- 35g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 生地を5等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
-
- 5
- 生地にジャムを包み込み再度丸め直す。
-
- 6
- 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
-
- 7
- 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減はオーブンにより調整してください
きっかけ
夫がジャムパン好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はイチゴのジャムで作ってみました。