アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★ジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お好きなジャムでお試しください
今回はイチゴのジャムで作ってみました。

材料(5個人分)

■生地
強力粉
200g
砂糖
18g
スキムミルク
12g
バター
8g
160g
■その他
ドライイースト
2g
ジャム
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  4. 4
    生地を5等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  5. 5
    生地にジャムを包み込み再度丸め直す。
  6. 6
    生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  7. 7
    190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減はオーブンにより調整してください

きっかけ

夫がジャムパン好きなので作ってみました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムその他の菓子パンリンゴジャムイチゴジャムオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
子どもが喜ぶ おやつ 朝食 昼食
料理名
ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする