アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★ホワイトチョコ丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ホワイトチョコレートがゴロゴロ、
ザクザク入っているのが美味しいですよ

材料(7個人分)

■生地
強力粉
300g
バター(有塩)
10g
砂糖
26g
牛乳
198g
■その他
ドライイースト
3g
ホワイトチョコレート
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やしておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5
    生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  6. 6
    ホワイトチョコレートを1cm角程度に細かく刻んで、7等分にしておく。
  7. 7
    生地にホワイトチョコレートを包み込み再度丸め直す。
  8. 8
    生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  9. 9
    190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートの刻み加減は お好みで調整してください

きっかけ

チョコパンが食べたくて

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコその他の菓子パン食パンホワイトデー向けアレンジホワイトデーのお菓子
関連キーワード
おやつ やみつき 手作り 自家製
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする