ホームベーカリーで作る★ホワイトチョコ丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- バター(有塩)
- 10g
- 砂糖
- 26g
- 牛乳
- 198g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
- ホワイトチョコレート
- 45g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートを冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やしておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
-
- 5
-
- 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
-
- 6
- ホワイトチョコレートを1cm角程度に細かく刻んで、7等分にしておく。
-
- 7
-
- 生地にホワイトチョコレートを包み込み再度丸め直す。
-
- 8
- 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
-
- 9
- 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートの刻み加減は
お好みで調整してください
きっかけ
チョコパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク入っているのが美味しいですよ