作り方
-
- 1
- トースターで食パンを焦げ目がつく程度に焼く。
トマトときゅうりは薄くスライスする。
-
- 2
-
- カリッと焼いた食パンにバターをサッと塗ってからクリームチーズを塗り拡げる。
※生ハムとバランスを考えてやや厚めに。
-
- 3
-
- クリームチーズの上にきゅうりを並べ、その上に生ハムを乗せてトマトを最後に乗せる。
-
- 4
- もう一枚の食パンでサンドしてパン切りで食べやすくカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズを塗りやすくする為にパンをトーストしました。好みで焼かなくても。
クリームチーズと生ハムの味が濃いのでマヨネーズ等は要りません。
きっかけ
ランチに野菜と生ハムのサンドが食べたくて。