薄切り林檎の簡単アップルパイ☆アイスを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- リンゴ
- 1/2個
- クリームチーズ
- 大さじ2~3
- グラニュー糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
- バニラアイス
- 120ml
作り方
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- 1
- リンゴは4つ割りにして芯を取り除き、薄めのイチョウ切りにする。
※皮が綺麗だったのでついたままですが、気になる場合は剥いてください。
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- 2
- 冷凍パイシートは自然解凍して4つに切り分けておく。
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- 3
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- 2の上にクリームチーズを塗って薄切りにした林檎を並べ、グラニュー糖を振りかける。
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- 4
- 190℃に予熱をしたオーブンで10分焼き、170℃に下げて5分焼いて取り出す。
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- 5
- 皿に盛り付けてメープルシロップを回しかけてバニラアイスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴは生のままですし、カスタードクリームもホイップクリームも無いのでグラニュー糖とメープルシロップをかけましたが、お好みで無くてもOKです。
きっかけ
簡単にアップルパイが食べたくて。
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