アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り林檎の簡単アップルパイ☆アイスを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
林檎は煮ないで生のまま薄切りで使うので手早く簡単にできるアップルパイです。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
リンゴ
1/2個
クリームチーズ
大さじ2~3
グラニュー糖
大さじ1
メープルシロップ
適量
バニラアイス
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは4つ割りにして芯を取り除き、薄めのイチョウ切りにする。
    ※皮が綺麗だったのでついたままですが、気になる場合は剥いてください。
  2. 2
    冷凍パイシートは自然解凍して4つに切り分けておく。
  3. 3
    2の上にクリームチーズを塗って薄切りにした林檎を並べ、グラニュー糖を振りかける。
  4. 4
    190℃に予熱をしたオーブンで10分焼き、170℃に下げて5分焼いて取り出す。
  5. 5
    皿に盛り付けてメープルシロップを回しかけてバニラアイスを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴは生のままですし、カスタードクリームもホイップクリームも無いのでグラニュー糖とメープルシロップをかけましたが、お好みで無くてもOKです。

きっかけ

簡単にアップルパイが食べたくて。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
アップルパイクリームチーズりんごパイ
関連キーワード
りんご パイシート アップルパイ 菓子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする