材料(2人分)
- バターロール
- 2ケ
- *有塩バター
- 大2
- *練り辛子
- 小1/2
- 南瓜の柚子シロップ煮
- 3ケ
- *豆乳
- 大1
- *ハチミツ
- 小1/2
- *柚子シロップ
- 小1/3
- クリームチーズ(Kiri)
- 2ケ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜の柚子シロップ煮
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1の皮を剥いて潰し*の調味料を加えてペーストを作ります。
-
- 3
-
- 有塩バターと練り辛子を混ぜて辛子バターを作り
バターロールを横半分にカットして開いて塗り
2のペーストを大3~大4塗ります。
-
- 4
-
- 3にクリームチーズとのせてサンドしトースターで1~2分焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
滑らかなペーストにして下さい!
きっかけ
南瓜の柚子シロップ煮が美味しく出来たので
ペーストにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません