子ども喜びそう!オムレツ!焼きそば!で、オムそば! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 焼きそば麺【粉ソース付き】
- 3玉
- 水
- 80cc
- ☆卵
- 3個
- ☆油
- 小さじ1/2
- 調味料各種
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、ピーマン、ベーコンをお好みの切り方で切ります。
-
- 2
- フライパンで油を温めて、ニンジン、ピーマン、キャベツ、ベーコンの順に炒めます。麺の袋に切り込み入れて電子レンジで1玉当たり500w1分
-
- 3
- 野菜が温まったら、麺をほぐし入れ水を回しかけて蒸すように炒めて、ある程度ほぐれたら粉ソースをムラなくかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 別のフライパンでオムレツを焼きます。卵をボールに割り入れよく溶きます。油を温めて、一旦キッチンペーパーで拭き取ります。卵の4ぶんの1を薄焼
-
- 5
-
- 適当に片面が焼けたら焼きそばを中心に置いて、端から焼きそばを包んで、お皿に移してお好きなソースを掛けたら出来上がり。トッピングもお好みで
おいしくなるコツ
卵が破れても気にしないことが美味しくなるコツ。焼きそばを卵に乗せる前にハサミで食べやすい大きさに切るってのもありです。写真のトッピングは分量外です。
きっかけ
休日ランチと冷蔵庫の整理がきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません