アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味のバジルペースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
松の実の代わりにわさびアーモンドを使ったバジルペーストです!

材料(3人分)

バジル
50g
わさびアーモンド
1袋
粉チーズ
30g
チューブニンニク
小1
オリーブ油
大5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉を大きめにちぎります
    わさびアーモンドは粗く叩きます
  2. 2
    ミキサーに1を入れ
    粉チーズとチューブニンニクとオリーブ油を加えて攪拌します
  3. 3
    2を保存瓶に移して
    冷蔵庫で保存し早めに召し上がって下さい。
    (1週間~10日)

おいしくなるコツ

わさびアーモンドに味が付いているので 味付けはいらないと思います!

きっかけ

松の実がなかったので!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする