果肉たっぷりプルーンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
たくさんの栄養が詰まったプルーンを

ジャムしてみました

材料(5人分)

プルーン
2パック
砂糖
400g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    プルーンを洗い

    種を取り

    4等分に切る
  2. 2
    水分をふきとり

    深めの鍋に

    1と砂糖入れる

    中火で焦げないように

    かき混ぜる
  3. 3
    グツグツしてきたら
    弱火でとろみが出るまで煮詰め

    レモン汁を入れて

    ひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

果肉は大きめの方が食べ応えあって美味しい

きっかけ

プルーンをたくさん頂いたので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の果物プルーン
料理名
果肉たっぷりプルーンジャム

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする