ハムとクリームチーズのタルティーヌ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ
- 2枚(2cm厚さ)
- 有塩バター
- 大2
- ロースハム
- 2枚
- クリームチーズ
- 大2~3
- プラムジャム(エミ子のお手軽キッチン)
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- プラムジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
なければ市販の好みのジャムを使って下さい。
-
- 2
-
- ロースハムは半分にカットします。
クリームチーズは柔らかくしておきます。
-
- 3
-
- 天板にカンパーニュを並べ有塩バターを塗り
トースターで2~3分焼きます。
-
- 4
-
- 3にロースハムをのせます。
-
- 5
-
- 4にクリームチーズを絞りプラムジャムを添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ジャムは酸味のあるベリーやオレンジ系が美味しいと思います。
きっかけ
カンパーニュを1ケ買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません