ハムとクリームチーズのタルティーヌ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カンパーニュにハムをのせクリームチーズを絞り、プラムジャムを添えました!

材料(2人分)

カンパーニュ
2枚(2cm厚さ)
有塩バター
大2
ロースハム
2枚
クリームチーズ
大2~3
プラムジャム(エミ子のお手軽キッチン)
大2~3

作り方

  1. 1
    プラムジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
    なければ市販の好みのジャムを使って下さい。
  2. 2
    ロースハムは半分にカットします。
    クリームチーズは柔らかくしておきます。
  3. 3
    天板にカンパーニュを並べ有塩バターを塗り
    トースターで2~3分焼きます。
  4. 4
    3にロースハムをのせます。
  5. 5
    4にクリームチーズを絞りプラムジャムを添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ジャムは酸味のあるベリーやオレンジ系が美味しいと思います。

きっかけ

カンパーニュを1ケ買って来たので!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする