アプリで広告非表示を体験しよう

大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
梅を入れて、夏にさっぱりと♪

材料(2-3人分)

大根
10センチ
梅干し
2個
焼き海苔
1枚
鰹節
2グラム
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りする。梅干しは細かく叩く。
  2. 2
    ボールに大根、梅干し、手で裂いた焼き海苔、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が混ざったら、醤油を加えて和える。冷蔵庫で15分ほど冷やす。

おいしくなるコツ

時間を置くと全体が馴染みます。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする