簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛蒡、人参、ちくわは3cmくらいの千切りにカットします。牛蒡は水につけておきます。(あれば酢水で)
-
- 2
- フライパンに油をいれ、中火で熱し、牛蒡、人参、ちくわをいれて、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、めんつゆ、酒、みりん風調味料をいれ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。
-
- 4
- 炒めたら、ボウルに移し、マヨネーズをいれ、和えます。
-
- 5
- 器にもり、胡麻をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません