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簡単に副菜❗️牛蒡と人参とちくわのマヨ和え レシピ・作り方

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のんのん、の
きんぴらじゃないのがいーなーってときに。ぽいよーな、ちがうよーなやつ

材料(3人分)

牛蒡
20cm
人参
小1本
ちくわ
小2本
味塩こしょう
少々
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
小匙1
みりん風調味料
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡、人参、ちくわは3cmくらいの千切りにカットします。牛蒡は水につけておきます。(あれば酢水で)
  2. 2
    フライパンに油をいれ、中火で熱し、牛蒡、人参、ちくわをいれて、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら、めんつゆ、酒、みりん風調味料をいれ、水分がなくなるまで焦げないように炒めます。
  4. 4
    炒めたら、ボウルに移し、マヨネーズをいれ、和えます。
  5. 5
    器にもり、胡麻をかけます。

きっかけ

ごぼうサラダ食べたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみ簡単夕食にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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