ポテトサラダをアイスディッシャーで可愛く盛り付け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは1本丸ごと保存袋に塩麹と一緒に入れ、半日ほど置いたものを縦半分の半月切りにしてふきんにくるみ、水気を絞る。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにして鍋で茹で、柔らかくなったら粉ふき芋を作るときのようにお湯を捨てて火にかけ、水分をしっかり飛ばしてから熱いうちに潰す。
-
- 3
- ソーセージは縦半分に切って3mmくらいの半月切りにしてフライパンで軽く炒めておく。
-
- 4
- 潰したジャガイモの粗熱が取れたら、1のキュウリとソーセージを合わせ、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
※塩麹とじゃがいもを茹でるのに塩を使っているので塩は要らないが味を見て調整。
-
- 5
- アイスディッシャーにポテトサラダを詰めて盛り付け、ケイジャンスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎも炒めて加えるとコクと甘みが加わって美味しいです。
粒コーンや人参などもお好みで。
きっかけ
アイスディッシャーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません