材料(5~6人分)
- バジル
- 4パック
- おつまみスナッツ
- 1パック
- *チューブニンニク
- 大1
- *ポッカレモン
- 5~6滴
- *オリーブオイル
- 100~150cc
- *塩
- ひとつまみ
- *昆布茶
- ひとつまみ
- *粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- バジルはよく洗い水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- ミキサーにバジルと
おつまみナッツを入れ
オリーブオイルと*の調味料を加えて回しペースト状にします。
-
- 3
-
- 2を保存瓶に移し冷蔵庫で保存(2~3週間)し
早めに使って下さい!
-
- 4
-
- 使用したセブンイレブンのおつまみナッツです。
おいしくなるコツ
おつまみナッツに味が付いているので
塩と昆布茶は加減して下さい!
きっかけ
バジルが育ち過ぎたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジェノバソースを作ってみました!