アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスナッツのジェノバソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
松の実の代わりにミックスナッツを使って
ジェノバソースを作ってみました!

材料(5~6人分)

バジル
4パック
おつまみスナッツ
1パック
*チューブニンニク
大1
*ポッカレモン
5~6滴
*オリーブオイル
100~150cc
*塩
ひとつまみ
*昆布茶
ひとつまみ
*粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い水気を拭き取ります。
  2. 2
    ミキサーにバジルと
    おつまみナッツを入れ
    オリーブオイルと*の調味料を加えて回しペースト状にします。
  3. 3
    2を保存瓶に移し冷蔵庫で保存(2~3週間)し
    早めに使って下さい!
  4. 4
    使用したセブンイレブンのおつまみナッツです。

おいしくなるコツ

おつまみナッツに味が付いているので 塩と昆布茶は加減して下さい!

きっかけ

バジルが育ち過ぎたので!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする