アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆野菜が柔らかいお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
圧力鍋使用でにんじんや玉ねぎが柔らかくなり、子供も食べやすいお味噌汁です。

材料(3人分)

にんじん
一本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
50g
ほんだし
小さじ一
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて小さめの乱切りにする。
    玉ねぎをざく切りにする。
    豚こま肉を2センチ角に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水200mlとにんじん、玉ねぎ、ほんだしを入れて5分圧力をかけて加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく
  3. 3
    圧力鍋の蓋を開け、豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

にんじんを柔らかくしたくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする