アプリで広告非表示を体験しよう

ジャパニーズ スパゲティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
冷凍のたらこスパゲティに野菜とハム、カニカマを加えてかさ増ししました!

材料(2人分)

冷凍たらこスパゲティ
大1パック
玉葱
1ケ
ピーマン
2ケ
ロースハム
2枚
カニカマ
3本
オリーブ油
大1
焼き肉のタレ
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はヘタをとり1cmの半月切りにします。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり縦7~8mmにカットします。
  3. 3
    ハムは7~8mmの短冊切りにします。
    カニカマは粗くほぐしておきます。
  4. 4
    耐熱容器にオリーブ油を敷き玉葱を加えてレンジ2分加熱します。
    1度取り出しハムとカニカマとピーマンを加えてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    冷凍のたらこスパゲティを耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
  6. 6
    4に5を混ぜ焼き肉のタレと黒粒胡椒を加えてレンジで3分加熱して
    器に盛り付け
    粉チーズを振り刻み海苔をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

隠し味に焼き肉のタレを加えて下さい!

きっかけ

冷凍スパゲティが1つしかなかったので かさ増ししました!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする