材料(2人分)
- 冷凍たらこスパゲティ
- 大1パック
- 玉葱
- 1ケ
- ピーマン
- 2ケ
- ロースハム
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- オリーブ油
- 大1
- 焼き肉のタレ
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はヘタをとり1cmの半月切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタと種をとり縦7~8mmにカットします。
-
- 3
-
- ハムは7~8mmの短冊切りにします。
カニカマは粗くほぐしておきます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にオリーブ油を敷き玉葱を加えてレンジ2分加熱します。
1度取り出しハムとカニカマとピーマンを加えてレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 冷凍のたらこスパゲティを耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
-
- 6
-
- 4に5を混ぜ焼き肉のタレと黒粒胡椒を加えてレンジで3分加熱して
器に盛り付け
粉チーズを振り刻み海苔をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
隠し味に焼き肉のタレを加えて下さい!
きっかけ
冷凍スパゲティが1つしかなかったので
かさ増ししました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません