アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷やしおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
夏にさっぱり。ちょっとしたおつまみに。

材料(1人分)

トマト
1個
和風だしの素
適量
コンソメスープ(粉末)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取って、ヘタをとった穴に菜箸をさし、ガスレンジで軽く炙って皮を剥く
  2. 2
    トマトが浸るくらいの湯を沸かし、和風だしの素で風味をつける。
  3. 3
    2の出汁に粉末のコンソメスープを少々入れ、塩で軽く味をつける
  4. 4
    1で皮を剥いたトマトをそっと3の出汁に入れて弱火でじっくり煮込む
  5. 5
    トマトが煮上がったら、出汁ごと冷やす

おいしくなるコツ

トマトを煮るときに火を強くしすぎると、トマトが崩れてしまうので注意

きっかけ

トマトを生よりも美味しく食べたい。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする