作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って、ヘタをとった穴に菜箸をさし、ガスレンジで軽く炙って皮を剥く
-
- 2
- トマトが浸るくらいの湯を沸かし、和風だしの素で風味をつける。
-
- 3
- 2の出汁に粉末のコンソメスープを少々入れ、塩で軽く味をつける
-
- 4
- 1で皮を剥いたトマトをそっと3の出汁に入れて弱火でじっくり煮込む
-
- 5
- トマトが煮上がったら、出汁ごと冷やす
おいしくなるコツ
トマトを煮るときに火を強くしすぎると、トマトが崩れてしまうので注意
きっかけ
トマトを生よりも美味しく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません