豆乳と米粉のホットケーキミックス粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
米粉のホットケーキミックスを使って豆乳で作ったやさしい味わいのホットケーキです。

材料(2人分)

米粉ホットケーキミックス
150g
1個
豆乳
160ml
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    それぞれ材料を測っておく。
    溶いた卵に豆乳を加えて泡立て器で良く混ぜる。
    ※卵と豆乳は常温にしておくと良い。
  2. 2
    HCMをふるいながら加えてダマにならないよう混ぜる。
    ※あまり混ぜすぎない。
  3. 3
    フライパンに薄くバターをひいて生地を1/4流し入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて出来上がり。
  5. 5
    熱いうちにバターを塗って、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパンの温度が高くなってきたらフライパンの底を濡れ布巾等で冷やすと焦げ付きません。

きっかけ

米粉のホットケーキミックスを頂いたので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子米粉ホットケーキミックス
関連キーワード
米粉 ホットケーキミックス 豆乳 バター

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする