豆乳と米粉のホットケーキミックス粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 160ml
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- それぞれ材料を測っておく。
溶いた卵に豆乳を加えて泡立て器で良く混ぜる。
※卵と豆乳は常温にしておくと良い。
-
- 2
- HCMをふるいながら加えてダマにならないよう混ぜる。
※あまり混ぜすぎない。
-
- 3
- フライパンに薄くバターをひいて生地を1/4流し入れ、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて出来上がり。
-
- 5
- 熱いうちにバターを塗って、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパンの温度が高くなってきたらフライパンの底を濡れ布巾等で冷やすと焦げ付きません。
きっかけ
米粉のホットケーキミックスを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません