豆乳と米粉のホットケーキミックス粉のホットケーキ レシピ・作り方

豆乳と米粉のホットケーキミックス粉のホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
米粉のホットケーキミックスを使って豆乳で作ったやさしい味わいのホットケーキです。

材料(2人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 150g
  • 1個
  • 豆乳 160ml
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 それぞれ材料を測っておく。
    溶いた卵に豆乳を加えて泡立て器で良く混ぜる。
    ※卵と豆乳は常温にしておくと良い。
  2. 2 HCMをふるいながら加えてダマにならないよう混ぜる。
    ※あまり混ぜすぎない。
  3. 3 フライパンに薄くバターをひいて生地を1/4流し入れ、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 表面にふつふつと穴が開くようになったらひっくり返し裏面も弱火で焼いて出来上がり。
  5. 5 熱いうちにバターを塗って、お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。

きっかけ

米粉のホットケーキミックスを頂いたので。

おいしくなるコツ

フライパンの温度が高くなってきたらフライパンの底を濡れ布巾等で冷やすと焦げ付きません。

  • レシピID:1980037599
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子米粉ホットケーキミックス
関連キーワード
米粉 ホットケーキミックス 豆乳 バター
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る