アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわのいぶりがっこタルタルソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
カルディで人気のいぶりがっこタルタルソースを使ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1本
塩揉み用
ひとつまみ
☆いぶりがっこタルタルソース
大1
☆マヨネーズ
大1
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。きゅうりは輪切りして塩揉みし、3分ほどしたら水気をしっかり絞っておく。
  2. 2
    ボールに☆を合わせておく。
  3. 3
    1と2を和える。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

おいしくなるコツ

馴染ませること。

きっかけ

いぶりがっこタルタルソースを使いたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 きゅうりきゅうりお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 21:04
kumamikuさん今晩は♪ いぶりがっこタルタルソースの 美味しさプラスのきゅうりと ちくわの和え、文句なしの 美味しさでした(#^.^#) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする