アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ!ポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
じゃがいもはマッシュにせず一口大に切ってポテトサラダに!食べ応えある一品です。

材料(4人分)

じゃがいも
5〜6個
ニンジン
2分の1本
きゅうり
1本
小さじ2分の1
ハム
8枚
ゆで卵
2個
⭐マヨネーズ
大さじ5〜6
⭐塩
味調整分
⭐酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、卵を7分茹でる。茹で上がったら皮をむき、6等分に切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り揉む。10分ほどしたら水で洗い水気をよくきる。
  3. 3
    にんじんは銀杏切りにして、ラップをかけレンジで3分加熱する。
  4. 4
    じゃがいもはよく洗い、耐熱ボールに入れ電子レンジ600W、5〜6分加熱する。
    皮をむき、一口大にきる。

    ※皮付きで加熱の場合、破裂する場合があるため見守りながら加熱してください。
  5. 5
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6
    1〜5で用意した具材を一個のボールに入れて混ぜる。
    ⭐の調味料を加え、じゃがいもやゆで卵の形がなるべく崩れないよう、そっと全体を混ぜる。
    味が足らないようなら塩胡椒で調整する。
  7. 7
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付けはじゃがいもの大きさにより変わるので、味見をしながら調味料の量を調整してください。大人は最後に黒胡椒をしても美味しいです。

きっかけ

マッシュにしたポテトサラダを食べてくれないうちの家族!ゴロゴロ食感が残るポテトサラダならと思って作りました。結果はあまり食べてくれませんでした。うちの子は偏食なので。。。大人が美味しくいただきたした。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダじゃがいもにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする