お肉も野菜もたっぷり♥️チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 春雨
- 165g
- 牛肉
- 150g
- ■チャプチェタレ
- レシピID:1980037163
- 1回分
作り方
-
- 1
- 春雨は規定時間ゆでて、しっかり水を切ったら、チャプチェのタレ(レシピID:1980037163)へ浸ける。
-
- 2
- 牛肉は火が通るまで炒めたらチャプチェのタレへ浸ける。
-
- 3
- きゅうりは短冊状に細く切り、トマトはくし切りにしたらチャプチェのタレへ浸けて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
春雨も牛肉も熱いうちにタレに漬け込んでOKです
きっかけ
韓国料理が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません