アプリで広告非表示を体験しよう

バジルソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
バジルとホワイトセロリで作った我が家のジェノベーゼです。

材料(2~3人分)

バジル
2パック
ホワイトセロリ
2~3本
クルミ
2個
ニンニク
1かけ
*粉チーズ
大2
*レモンドレッシング
大1
*だし酢
大1
*オリーブオイル
150cc
*塩
ひとつまみ
*黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い水気を拭き取ります。
    ホワイトセロリはよく洗い水気を拭き取り3cmにカットします。
    ニンニクは皮を剥き半分にカットして芯をとりります。
  2. 2
    ミキサーにバジルとホワイトセロリ、にんにく、クルミを入れ*の調味料を加えてペースト状にします。
  3. 3
    2をタッパーに入れ冷蔵庫で保存(1週間)し早めに召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

バジルとホワイトセロリの水気をよく拭き取って下さい!

きっかけ

バジルの苗を買って来たので!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする