材料(2~3人分)
- バジル
- 2パック
- ホワイトセロリ
- 2~3本
- クルミ
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- *粉チーズ
- 大2
- *レモンドレッシング
- 大1
- *だし酢
- 大1
- *オリーブオイル
- 150cc
- *塩
- ひとつまみ
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- バジルはよく洗い水気を拭き取ります。
ホワイトセロリはよく洗い水気を拭き取り3cmにカットします。
ニンニクは皮を剥き半分にカットして芯をとりります。
-
- 2
-
- ミキサーにバジルとホワイトセロリ、にんにく、クルミを入れ*の調味料を加えてペースト状にします。
-
- 3
-
- 2をタッパーに入れ冷蔵庫で保存(1週間)し早めに召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
バジルとホワイトセロリの水気をよく拭き取って下さい!
きっかけ
バジルの苗を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません