材料(3~4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 茗荷
- 2本
- 昆布茶
- 2g
- 刻み生姜
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き6~7mmの斜め切りにします。
茗荷は縦半分にカットして2~3mmにスライスします。
-
- 2
-
- 1をジブロックに入れ
塩と昆布茶と刻み生姜を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで漬けて下さい!
きっかけ
簡単に漬物が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません