胡瓜と茗荷の昆布茶漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と茗荷を昆布茶と生姜に漬けました!

材料(3~4人分)

胡瓜
2本
茗荷
2本
昆布茶
2g
刻み生姜
小1
ひとつまみ
醤油ゴマ
ひとつまみ
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜はへたをとりピーラーで3本皮を剥き6~7mmの斜め切りにします。
    茗荷は縦半分にカットして2~3mmにスライスします。
  2. 2
    1をジブロックに入れ
    塩と昆布茶と刻み生姜を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

きっかけ

簡単に漬物が食べたかったので!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする